Легендарной игре Counter-Strike исполнилось 20 лет

Суть режима проста: на карте появляются две команды по пять человек в каждой. Самыми популярными среди игроков были карты, где террористы должны заложить бомбу. Соответственно, их соперники должны им помешать всеми доступными способами.

За двадцать лет вышло много версий и обновлений, и сейчас игра известна как Counter-Strike: Global Offensive. В честь юбилея разработчики добавили в нее классическую версию легендарной карты de_dust 2.

Компания Valve поступила благородно и решила считать дни рождения Counter-Strike с момента появления тогда ещё никому неизвестного фанатского мода для Half-Life. Первые публичные версии модификации, позволившей одним игрокам принять роли безжалостных террористов, а вторым — бесстрашных спецназовцев, начали появляться именно в середине июня 1999 года. Valve быстро обратила внимание на проект и его разработчиков и пригласила их работать к себе, а в ноябре 2000 года вышла официальная Counter-Strike с логотипом Valve.

Многие игроки считают эталонными версиями Counter-Strike 1.5 или 1.6, другие же им возразят, заявив, что Source — «тру». Это нормально и совершенно естественно: уже подросло поколение, признающее Global Offensive за истинный Counter-Strike. Нам лишь остаётся радоваться, что культовая серия благополучно живёт и развивается.

Просмотров: 116 Дата создания: 20 июня 2019 г Категория: Разные новости Автор: Uroboros

Комментарии